Die im Jahr 1923 von der Familie Philipp in Hengersberg gegründete Bayernwald Früchteverwertung hat sich in dieser Zeit zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.

Mittlerweile werden am Standort Hengersberg mehr als 40 verschiedene Fruchtsorten zu Saft, Konzentraten und Püree verarbeitet. Dazu werden pro Tag ca. 200 Tonnen Rohware angeliefert. 30 Prozent der Endprodukte werden in Deutschland verkauft und 70 Prozent gehen in den Export. Im September wird die Bayernwald KG ihr 100-jähriges Firmenbestehen feiern, welche seit Gründung bis heute im Besitz der Familie Philipp ist.

Um dem ältesten Industrieunternehmen in der Marktgemeinde Hengersberg zum 100-jährigen Firmenjubiläum zu gratulieren waren die Mitglieder des CSU-Ortsverbandes kürzlich zu Besuch.  Geschäftsführer Stefan Schwanzer begrüßte den Ortsvorsitzenden Mathias Berger und dankte für das große Interesse an der Firma.

Pressebericht CSU Ortsverband Hengersberg